Semana de “Noites Especiais” na Festa da Colônia de Gramado

Nesta terça, a atração é a noite italiana

A semana reserva atrações na Festa da Colônia de Gramado. Além das novidades na gastronomia alemã e italiana, as noites do evento serão especiais. Serão três dias de gastronomia diferenciada. Na terça-feira, dia 16, acontece a “Noite Especial Italiana”, na quarta-feira, dia 17, acontece a “Noite Especial Campeira”, e na quinta-feira, dia 18, é a vez da “Noite Especial Alemã”, sempre a partir das 19 horas.
Serviço de Buffet é a novidade deste ano. O objetivo é manter a comida sempre quente e evitar o desperdício.

Confira o cardápio:

“Noite Especial Italiana” – terça dia 16.
Entrada: Sopa de capeletti, queijo ralado e pão sovado;
Tábua de frios, salada mista e conservas;
Carnes: Frango a passarinho, língua com molho e ervilhas e costela de gado na panela;
Acompanhamentos: Macarrão, espaguete, nhoque, tortei, molho de queijo, molho da nonna, molho bolonhesa, lasanha, polenta sconta, polenta brustolada e polenta frita;
Sobremesa: Panna cotta, figo e pêssego em calda.

Noite Especial Campeira (no espaço da cozinha alemã) – quarta dia 17:
Entrada: Tábua de frios, pão caseiro, cuca de chocolate e salada de batata;
Salada mista e conservas;
Carnes: Vaca atolada, carne de panela e tatu recheado, espinhaço de ovelha com aipim e costela assada com batatas;
Acompanhamentos: Paçoca de pinhão com charque, feijão mexido, moranga com milho, arroz de china pobre, arroz carreteiro, couve com bacon e batata doce caramelada;
Sobremesa: Sagu de vinho com creme de baunilha e pêssego em calda.

Noite Especial Campeira (no espaço da cozinha italiana) – quarta dia 17:
Entrada: Tábua de frios, pães, salada mista e conservas;
Carnes: Vaca atolada, rabada e costela assada com batatas;
Acompanhamentos: Paçoca de pinhão com charque, feijão tropeiro, arroz com couve, arroz carreteiro, moranga com milho e batata doce caramelada;
Sobremesa: Arroz doce e figo.

“Noite Especial Alemã” – quinta dia 18:
Entrada: Bolinho de batata, cuca de chocolate, salada de batata, morcela, queijo colonial e pão caseiro;
Salada mista e conservas;
Carnes: Tripa grossa recheada, costela de porco assada com batatas e cebola, matambre recheado, einsbein (joelho de porco) e salsicha bock;
Acompanhamentos: Arroz branco, batata cozida, aipim com bacon, nhoque da Oma, chucrute, massa alemã, molho de carne com carne, molho branco com lingüiça e batata doce caramelada;
Sobremesa: Sagu de vinho com creme de baunilha e pêssego em calda.

As atrações no palco principal também acompanham o tema gastronômico da noite. Na terça se apresenta o Coral Círcolo Trentino e Felice Persone. Na quarta apresentação do Grupo de Danças Gaúchas Sem Fronteira e Os Campeiros. Já na quinta à noite estará no palco a Banda Imigrante de Campo Bom.
A Festa da Colônia vai até o dia 28 de Abril na ExpoGramado e é uma promoção da Prefeitura de Gramado.

.

.