“Noites Especiais” na Festa da Colônia de Gramado

Evento segue na Expo até domingo

Comida Italiana é a preferida dos visitantes do evento
Na última semana da Festa da Colônia é momento de aproveitar as três “Noites Especiais” na gastronomia alemã, italiana e campeira. Na terça-feira, dia 23, acontece a “Noite Especial Alemã”, na quarta-feira, dia 24, acontece a “Noite Especial Campeira”, e na quinta-feira, dia 25, é a vez da “Noite Especial Italiana”, sempre a partir das 19 horas.
Confira o cardápio:

“Noite Especial Alemã” – terça dia 23:
Entrada: Bolinho de batata, cuca de chocolate, salada de batata, morcela, queijo colonial e pão caseiro;
Salada mista e conservas;
Carnes: Tripa grossa recheada, costela de porco assada com batatas e cebola, matambre recheado, einsbein (joelho de porco) e salsicha bock;
Acompanhamentos: Arroz branco, batata cozida, aipim com bacon, nhoque da Oma, chucrute, massa alemã, molho de carne com carne, molho branco com lingüiça e batata doce caramelada;
Sobremesa: Sagu de vinho com creme de baunilha e pêssego em calda.

Noite Especial Campeira (no espaço da cozinha alemã) – quarta dia 24:
Entrada: Tábua de frios, pão caseiro, cuca de chocolate e salada de batata;
Salada mista e conservas;
Carnes: Vaca atolada, carne de panela e tatu recheado, espinhaço de ovelha com aipim e costela assada com batatas;
Acompanhamentos: Paçoca de pinhão com charque, feijão mexido, moranga com milho, arroz de china pobre, arroz carreteiro, couve com bacon e batata doce caramelada;
Sobremesa: Sagu de vinho com creme de baunilha e pêssego em calda.

Noite Especial Campeira (no espaço da cozinha italiana) – quarta dia 24:
Entrada: Tábua de frios, pães, salada mista e conservas;
Carnes: Vaca atolada, rabada e costela assada com batatas;
Acompanhamentos: Paçoca de pinhão com charque, feijão tropeiro, arroz com couve, arroz carreteiro, moranga com milho e batata doce caramelada;
Sobremesa: Arroz doce e figo.

“Noite Especial Italiana” – quinta dia 25.
Entrada: Sopa de capeletti, queijo ralado e pão sovado;
Tábua de frios, salada mista e conservas;
Carnes: Frango a passarinho, língua com molho e ervilhas e costela de gado na panela;
Acompanhamentos: Macarrão, espaguete, nhoque, tortei, molho de queijo, molho da nonna, molho bolonhesa, lasanha, polenta sconta, polenta brustolada e polenta frita;
Sobremesa: Panna cotta, figo e pêssego em calda.

As atrações no palco principal também acompanham o tema gastronômico da noite. Na terça se apresenta a Banda Saxônia. Na quarta apresentação do Grupo de Danças Gaúchas Sem Fronteira, show com Ataliba e fechando a noite, Ernesto Nunes. Já na quinta à noite estará no palco o Coral Círcolo Trentino e show italiano com Felice Persone.



Gastronomia da Festa da Colônia atendeu 9.746 refeições em onze dias de evento

A gastronomia da Festa da Colônia já atendeu no período de 11 a 21 de Abril, ou seja, os primeiros onze dias de evento, 9.746 refeições.  Na culinária italiana foram 5.671 pessoas atendidas, e na cozinha alemã, 4.075. No ano passado este número chegou a 7.068 refeições no mesmo período de onze dias iniciais do evento, o que representa um acréscimo de aproximadamente 38%.
2013:
Italiana – 5.671 refeições.
Alemã – 4.075 refeições
Total atendido de 9.746 refeições nas cozinhas.
2012:
Italiana – 4.368 refeições
Alemã – 2.700 refeições
No ano passado um total de 7.068 refeições nas cozinhas.

A Festa da Colônia vai até domingo, dia 28 de Abril na ExpoGramado e é uma promoção da Prefeitura de Gramado.

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